Esse biscoito de polvilho assado é tudo de bom, perfeito para servir de lanche ou no café da manhã. Uma opção saudável e muito fácil de preparar, você pode armazenar em um pote com tampa e ter sempre pronto para quando chegar visitas. Faça hoje mesmo e confira o sabor perfeito desse biscoito de polvilho do canal Ediane – Comida Mineira.
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para o biscoito de polvilho assado separe ovos, sal, polvilho azedo, água, muçarela e óleo. Ferva o óleo com a água e despeje sobre o polvilho com sal, mexendo bem. Após esfriar, adicione os ovos um a um. Misture a muçarela, modele os biscoitos, leve ao forno a 180° por 30 a 40 minutos. Sirva após esfriar e aproveite esses biscoitos de polvilho assado e irresistíveis.
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo
- 200ml de água filtrada
- 150ml de óleo
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture o polvilho azedo e o sal. Reserve.
- Em uma leiteira adicione a água e o óleo, leve ao fogo até ferver.
- Despeje a mistura fervendo sobre o polvilho, misturando bem até que a massa esteja uniforme.
- Aguarde até que a massa esteja fria, então acrescente os ovos, um por um, sempre mexendo muito bem.
- Por último acrescente a muçarela, misturando novamente.
- A massa do biscoito de polvilho é mais mole que as massas tradicionais.
- Passe óleo nas mãos e modele os biscoitos.
- Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido á 180° de 30 á 40 minutos.
- Retire do forno e sirva o seu biscoito de polvilho assado com café da hora.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais