Biscoito de polvilho assado mineiro perfeito para servir com um café quentinho

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho assado delicioso para servir no lanche do dia a dia

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado

Desvende o mistério por trás deste extraordinário biscoito de polvilho assado, que apresenta uma textura crocante por fora e uma suavidade irresistível no interior, ideal para o café ou lanche. Essa gostosura da tradição culinária mineira conquista paladares em todo o país. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, faça o incrível biscoito de polvilho assado e encante a todos!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para o biscoito de polvilho assado, utilizaremos: óleo, polvilho azedo, muçarela ralada, sal, ovos e água. Ferveremos a água e o óleo. Numa vasilha, uniremos o polvilho e o sal, misturando bem. Derramaremos a mistura de água quente e óleo sobre o polvilho, misturaremos bem para incorporar até que esfrie. Adicionaremos os ovos e amassaremos bem, conforme as instruções do passo a passo dessa parte, juntaremos a muçarela, misturando bem. Untaremos as mãos com óleo e moldaremos o biscoito, organizando numa forma. Assaremos por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Ao tirar do forno, deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico biscoito de polvilho assado!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 150ml de óleo 
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ kg de polvilho azedo 
  • 1colher (sopa) rasa de sal 
  • 200ml de água filtrada 
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Para esta receita utilize o polvilho azedo, para um sabor mais intenso e crescimento ideal.
  2. Leve uma panelinha com o óleo e a água ao fogo médio, até levantar fervura.
  3. Misture bem o polvilho azedo e o sal numa tigela para uniformizar.
  4. Escalde o polvilho derramando a mistura de água e óleo super quente, mexendo para incorporar o líquido. Deixe esfriar para prosseguir.
  5. Então ponha os ovos, um por vez, e amasse bem usando as mãos, até formar uma massa uniforme e pegajosa.
  6. Atenção! Ajuste a quantidade de ovos conforme necessário. A textura correta é uma massa grudando nas mãos, mas se soltando da tigela.
  7. Misture a muçarela ralada até incorporar.
  8. Com as mãos levemente untadas com óleo, molde a massa em palitinhos ou argolas, como preferir.
  9. Disponha na forma (sem necessidade de untar) e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-40 minutos.
  10. Após esse tempo, tire do forno e transfira para uma travessa. Sirva e aprecie seu sensacional biscoito de polvilho assado!

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