O biscoito de polvilho assado é um clássico delicioso da culinária brasileira apreciado por muita gente por ter uma textura leve e crocante e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal Ediane comida mineira nos ensina e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer biscoito de polvilho assado iremos utilizar ovos, queijo parmesão ralado, polvilho doce, água, óleo e sal. Primeiramente vamos colocar a água e o óleo numa caneca, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos colocar o polvilho numa tigela, adicionar o sal e escaldar com a mistura fervente de água + óleo. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de polvilho doce
- 200 ml de água
- 150 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Água o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Numa caneca coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Coloque o polvilho numa tigela, adicione o sal, misture bem, e escalde com a mistura fervente de água + óleo, mexa bem para incorporar e deixe esfriar por 5 minutos.
- Acrescente os ovos, o queijo parmesão ralado e misture bem com uma colher de pau, adicionando água até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada, e pegajosa, que demore para cair da colher.
- Cuidado para não colocar muita água e deixar a massa muito liquida.
- Disponha essa massa num saco de confeitar, corte a ponta e modele palitos diretamente numa assadeira. Repita o processo até terminar a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais