Biscoito de polvilho assado mineiro: é só fazer o cafezinho enquanto espera ficar pronto

Aprenda a preparar um petisco perfeito para qualquer hora do dia, com essa receita simples e fácil de biscoito de polvilho assado! É surreal!

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado

O biscoito de polvilho assado é um clássico delicioso da culinária brasileira apreciado por muita gente por ter uma textura leve e crocante e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal Ediane comida mineira nos ensina e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer biscoito de polvilho assado 

Para fazer biscoito de polvilho assado iremos utilizar ovos, queijo parmesão ralado, polvilho doce, água, óleo e sal. Primeiramente vamos colocar a água e o óleo numa caneca, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos colocar o polvilho numa tigela, adicionar o sal e escaldar com a mistura fervente de água + óleo. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado 

  • 3 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 500 gramas de polvilho doce 
  • 200 ml de água 
  • 150 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Água o quanto baste até dar o ponto 

Modo de preparo 

  1. Numa caneca coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho numa tigela, adicione o sal, misture bem, e escalde com a mistura fervente de água + óleo, mexa bem para incorporar e deixe esfriar por 5 minutos. 
  3. Acrescente os ovos, o queijo parmesão ralado e misture bem com uma colher de pau, adicionando água até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada, e pegajosa, que demore para cair da colher. 
  4. Cuidado para não colocar muita água e deixar a massa muito liquida. 
  5. Disponha essa massa num saco de confeitar, corte a ponta e modele palitos diretamente numa assadeira. Repita o processo até terminar a massa. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito de polvilho assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.