Biscoito de polvilho assado grandão e fofinho para o café da manhã
Descubra agora como fazer esse sensacional biscoito de polvilho assado, perfeito para acompanhar um café quentinho!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse saboroso biscoito de polvilho assado, que todos vão amar? Essa é uma receita prática e saborosa, que vai muito bem com um café fresquinho! O resultado é um biscoito crocante por fora e macio por dentro, uma delícia! Não espere mais, só faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, adicione primeiramente numa tigela espaçosa, o polvilho doce e o sal, mexendo e deixando reservado. Em uma leiteira, coloque no fogo e espere ferver: o óleo, o leite integral e a água. Jogue essa mistura líquida por cima do polvilho na tigela e mexa com a ajuda de uma espátula, esperando 5 minutos para esfriar. Em seguida, acrescente o ovo e a muçarela ralada, mexendo mais uma vez. O próximo passo é pingar a água em temperatura ambiente e mexer, somente até alcançar o ponto certo, que é quando a massa fica mole e grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse biscoito incrível!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
50 g de queijo muçarela ralada
100ml de leite integral
água em temperatura ambiente (o suficiente para dar o ponto na massa)
100ml de óleo
1 ovo inteiro
400 g de polvilho doce
1 colher (sopa) rasa de sal
100ml de água
Modo de preparo
Em uma bacia coloque 400 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes e reservando.
Num caneco, adicione e leve ao fogo: 100ml de óleo, 100ml de leite integral e 100ml de água, deixando ferver.
Despeje essa mistura líquida sobre o polvilho na bacia e misture com uma espátula, aguardando esfriar por 5 minutos.
Depois disso, junte 1 ovo inteiro e 50 g de queijo muçarela ralada, misturando novamente.
Na sequência, vá pingando a água em temperatura ambiente e misturando, apenas até atingir o ponto correto. O ponto certo da massa é quando ela fica molinha e bem pegajosa, você despeja da colher na própria bacia e ela custa a cair.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá despejando a massinha numa forma retangular espaçosa, já untada com margarina ou óleo, formando o biscoitão, no formato compridinho. Se preferir, coloque num saquinho de confeitar e esprema na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, de 30 a 40 minutos.
Retire, sirva e aprecie essa gostosura!
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