Se você é fã de biscoito de polvilho e estava a procura de uma receita simples e bem gostosa, acaba de encontrar! O biscoito de polvilho assado do Canal Ediane – Comida Mineira, você não precisa escaldar, leva apenas 4 ingredientes e é perfeito para acompanhar um café fresquinho! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, numa tigela espaçosa adicione o polvilho azedo e o sal, mexendo para agregar esses ingredientes com uma espátula. Junte a muçarela ralada e mexa mais uma vez. Vá agregando aos poucos, o creme de leite, até alcançar o ponto correto da massa, mexendo manualmente a cada acréscimo. A massa fica grudenta, esse é o ponto correto. Após lavar as suas mãos e untá-las com óleo, tire um pedaço da massa com uma colher e modele, dando o formato desejado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia de biscoito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 400 g de polvilho azedo
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque 400 g de polvilho azedo e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes com uma espátula.
- Acrescente 300 g de muçarela ralada e misture novamente.
- Para dar o ponto na massa, vá juntando gradualmente, o creme de leite, misturando com as mãos a cada adição. A massa fica pegajosa, é assim mesmo.
- Lave as suas mãos, se achar necessário, unte-as com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sobremesa e modele o biscoito nas mãos, deixando-o no formato que desejar, podendo fazer o biscoito compridinho ou em formato de ferradura, marcando com um garfo para um toque especial.
- Repita o processo com todos os biscoitos e acomode-os numa forma espaçosa, já untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais