Biscoito de polvilho assado da vovó para o café da manhã ou da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de biscoito de polvilho assado, super crocante e saboroso!

biscoito de polvilho assado
Biscoito de polvilho assado – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Que tal fazer para o lanche da tarde ou café, este saboroso biscoito de polvilho assado, que vai conquistar a todos? Feito com polvilho doce e outros ingredientes básicos, ele fica super crocante, saboroso e tem um ótimo rendimento! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e comprove!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para a receita de biscoito de polvilho assado, com um preparo descomplicado, em uma vasilha grande, adicione o polvilho azedo, o sal e o óleo. Mexa tudo com o auxílio de uma espátula e depois, para escaldar, derrame sobre a mistura, a água fervendo, mexendo com uma espátula até esfriar um pouco. Depois disso, amasse manualmente, e quando o polvilho tiver envolvido a parte líquida, inclua o ovo inteiro, mexa com a espátula e coloque para bater na batedeira. Ponha a água gelada devagar para a massa atingir o ponto e bata. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie esse biscoito magnífico!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • ½  xícara (chá) de água gelada
  • 100 ml de óleo
  • 250 g de polvilho azedo
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • açúcar granulado a gosto para finalizar (Docúcar da União)
  • 180 ml de água fervendo

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa coloque 250 g de polvilho azedo, ½ colher (café) de sal e 100 ml de óleo.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula e em seguida, para escaldar, despeje por cima da mistura, 180 ml de água fervendo, misturando com uma espátula até amornar.
  3. Com a mistura já morna, vá amassando com as mãos, envolvendo todo o polvilho no líquido. 
  4. Entre com 1 ovo inteiro, misture com a espátula e em seguida, bata com a batedeira. Se não tiver batedeira, pode misturar com uma colher mesmo.
  5. Adicione um pouquinho de água gelada para dar o ponto na massa e vá batendo. Talvez você utilize ½  xícara (chá) de água gelada ou menos, mas é importante colocá-la aos poucos. O ponto correto da massa é parecido com uma massa de bolo, quando a massa cai levemente da colher.
  6. Passe a massa para uma manga de confeitar, ou se não tiver, use um saquinho vazio de açúcar ou de arroz.
  7. Vá modelando os biscoitos numa forma espaçosa, que não precisa estar untada, mantendo um espaço entre eles porque irão crescer. Não deixe os biscoitos muito grossos. 
  8. Repita o processo para modelar todos os biscoitos e salpique açúcar granulado a gosto por cima deles, na forma mesmo, sacudindo a forma para o açúcar que caiu nela grudar nos biscoitos. 
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 minutos.
  10. Retire e não mexa, até esfriar um pouco, depois sirva e desfrute do seu formidável biscoito de polvilho assado!

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