Biscoito de polvilho assado da vovó fica delicioso com uma xícara de café quentinho

Hoje você vai aprender a fazer um biscoito de polvilho assado delicioso para servir com um cafezinho.

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito de polvilho assado

O biscoito de polvilho assado do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é uma receita prática e deliciosa. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, ele resulta em um petisco irresistível, ideal para qualquer hora do dia. Veja como fazer e preparar em casa!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Essa receita começa com a mistura dos ingredientes da massa, ajustando a consistência com o ovo, se necessário. Em seguida, os biscoitos são moldados com um saco de confeitar, assados ​​até dourar na base e ficam prontos para servir. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • Açúcar cristal a gosto (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo médio

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o polvilho azedo e a mistura com o sal.
  2. Adicione o leite e o óleo ao polvilho. Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.
  3. Se a massa for muito dura e difícil de moldar, térmico o ovo e mistura até atingir o ponto correto. A massa deve ser macia o suficiente para cair da colher, mas sem ficar líquida.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e molde os biscoitos em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga.
  5. Salpique açúcar cristal sobre os biscoitos, se desejar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que fiquem dourados na base e sequinhos na parte superior.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.