O biscoito de polvilho assado do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é uma receita prática e deliciosa. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, ele resulta em um petisco irresistível, ideal para qualquer hora do dia. Veja como fazer e preparar em casa!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Essa receita começa com a mistura dos ingredientes da massa, ajustando a consistência com o ovo, se necessário. Em seguida, os biscoitos são moldados com um saco de confeitar, assados até dourar na base e ficam prontos para servir. Confira os detalhes abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- Açúcar cristal a gosto (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo médio
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o polvilho azedo e a mistura com o sal.
- Adicione o leite e o óleo ao polvilho. Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.
- Se a massa for muito dura e difícil de moldar, térmico o ovo e mistura até atingir o ponto correto. A massa deve ser macia o suficiente para cair da colher, mas sem ficar líquida.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e molde os biscoitos em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga.
- Salpique açúcar cristal sobre os biscoitos, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que fiquem dourados na base e sequinhos na parte superior.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais