Não deixe de fazer para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião, esse espetacular biscoito de polvilho assado, uma receita que dá certo e fica deliciosa! O resultado é um biscoito sequinho, com um ótimo rendimento, que você faz sem complicação, usando poucos ingredientes! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino biscoito de polvilho assado e arrase!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para o biscoito de polvilho assado, colocaremos em uma vasilha espaçosa, o polvilho azedo e o sal e iremos mexer com uma colher. Entraremos com a metade da água quente, que servirá para escaldar o polvilho e voltaremos a mexer, a princípio com a colher e em seguida manualmente, formando uma farofa. Acrescentaremos a metade do leite e a metade do óleo, mexendo com a colher e na sequência com as mãos. Incluiremos o que sobrou do óleo e do leite e mexeremos com a colher, firmemente, até obtermos uma massa lisa. Vamos pôr o ovo e mexer para envolvê-lo na massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível biscoito de polvilho assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
- 500g de polvilho azedo
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 500g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) de sal e misture bem com uma colher.
- Acrescente a metade da água quente para escaldar o polvilho e misture novamente, primeiramente com a colher e depois com as mãos, esfarelando o polvilho, obtendo uma farofinha. Inclua o restante da água e faça o mesmo, misturando com uma colher e depois esfarelando com as mãos.
- Em seguida, junte a metade da quantidade de leite e a metade da quantidade de óleo, misturando com a colher e depois com as mãos.
- Agregue o restante do leite e o restante do óleo e mais uma vez misture com a colher, mas agora vigorosamente, para formar uma massa lisinha.
- Entre com o ovo inteiro e misture com a colher até ele estar incorporado na massa e ela ficar na consistência certa, por cerca de 6 minutos. O ponto correto da massa é parecido com uma massa de bolo, lisa e homogênea.
- Passe uma parte da massa para um saco de confeitar ou improvise, utilizando um saquinho de açúcar ou arroz.
- Corte a ponta do saco e modele pequenos círculos ou palitinhos do tamanho que desejar, numa forma espaçosa que não precisa untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C, para assar até ficar da cor que você desejar, mais branquinho ou mais moreninho.
- Retire, sirva e desfrute do seu sensacional biscoito de polvilho assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais