O biscoito de polvilho assado, com sua textura leve e crocante, é uma excelente opção para servir num lanche da tarde ou para saborear como petisco numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ediane comida mineira nos ensina e faça, é tudo de bom!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer biscoito de polvilho assado iremos precisar de mussarela ralada, água, leite, óleo, polvilho azedo, 1 ovo, sal e água o quanto baste até dar o ponto. Primeiramente vamos colocar numa tigela o polvilho azedo e o sal, e misturar bem para homogeneizar. Será necessário, para dar continuidade na receita seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 100 gramas de mussarela ralada
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 400 gramas de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher(rasa) de sal
- Água o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Coloque o polvilho azedo e o sal numa tigela e misture para homogeneizar.
- Numa leiteira, coloque o leite, a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, para escaldar, misture bem e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione o ovo, a mussarela ralada, e vá pingando água e misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, pesada e pegajosa.
- Cuidado para não colocar muita água e perder o ponto.
- Com o auxílio de 2 colheres disponha porções dessa massa numa assadeira untada levemente com óleo, modelando o biscoito no formato que preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais