Pensa numa delícia que é a união perfeita da textura suave da nata, com o sabor delicado da manteiga, e o resultado é um biscoito de nata caseiro que derrete na boca! Além disso, é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Faça essa versão, você vai amar, é surreal!
Como fazer biscoito de nata caseiro
Para fazer biscoito de nata caseiro vamos precisar de farinha de trigo, maizena, açúcar, nata e manteiga em ponto de pomada. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Vamos embalar num plástico e gelar por 30 minutos. Depois disso iremos modelar os biscoitos seguindo as instruções, dispor numa assadeira, assar por aproximadamente 10 minutos a 200 graus, retirar do forno, dispor numa grade para esfriar, e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de biscoito de nata caseiro
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de maizena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 280 gramas de nata
- 50 gramas de manteiga em ponto de pomada
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a nata, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a maizena, a farinha de trigo e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Embale num plástico e leve para gelar por 30 minutos. Após esse tempo pegue uma porção de massa, modele um rolinho comprido e corte em pedaços de 2 dedos de largura.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira e pressione levemente com um garfo cada um deles.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos, retire do forno, e disponha sobre uma grade para esfriar.
- E agora se delicie com esse incrível biscoito de nata caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais