Biscoito de maionese que não precisa de leite nem de queijo fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional biscoito de maionese, ideal para o seu lanche!

Biscoito De Maionese
Biscoito de maionese

Todos vão amar este maravilhoso biscoito de maionese, feito com polvilho doce, que fica crocante por fora e macio no interior! Com praticidade e rapidez, você fará esta receita prática e deliciosa, que não leva leite e nem queijo, ótima companhia para o seu cafezinho! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça ainda hoje o incrível biscoito de maionese, que será um sucesso!

Como fazer biscoito de maionese

Para a receita de biscoito de maionese, colocaremos em uma bacia, o polvilho doce e o sal, mexendo bem. Em uma panelinha, adicionaremos a água e o óleo, colocando no fogo para ferver. Apagaremos o fogo. Derramaremos essa mistura fervente sobre o polvilho, na bacia, escaldando-o. Na sequência, mexeremos bem com uma colher de pau, mantendo a massa em repouso por 5 minutos, para que esfrie. Decorrido esse tempo, incluiremos a maionese, mexendo bem. Então agregaremos 2 ovos, vamos mexer e começar a amassar com as mãos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso biscoito de maionese!

Ingredientes da receita de biscoito de maionese

  • 200ml de água
  • 4 ovos pequenos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 500g de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o polvilho doce e acrescente o sal, misturando bem.
  2. Num caneco, coloque a água e o óleo, levando para ferver. Desligue o fogo.
  3. Despeje essa mistura fervente por cima do polvilho, na bacia, para escaldá-lo.
  4. Em seguida, misture bem com uma colher de pau, deixando a massa descansar durante 5 minutos, para esfriar.
  5. Após esse tempo, junte a maionese, misturando bem.
  6. Na sequência, ponha 2 ovos, misture e depois coloque literalmente as “mãos na massa”, amassando-a bem. Provavelmente a massa ainda estará seca, necessitando que você acrescente os outros 2 ovos, tornando a misturar e amassar.
  7. O ponto correto da massa, é quando ela fica bem pegajosa, gruda nas mãos, mas não gruda mais na bacia.
  8. Para prosseguir coma receita, lave as mãos. E, se perceber que a massa vai grudar muito, unte-as com um pouco de óleo.
  9. Retire uma porção da massa com uma colher de sopa e molde nas mãos, deixando no formato que desejar, ou um biscoito compridinho, meia-lua, ou como quiser.
  10. Vá acomodando os biscoitos já modelados em formas retangulares, ou tabuleiros, sem a necessidade de untar, mantendo um espaço entre eles.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-40 minutos, dependendo da potência do forno.
  12. Retire, sirva e aprecie seu espetacular biscoito de maionese!

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