Biscoitos

Biscoito de limão craquelado que fica incrível e desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita fantástica de biscoito de limão, simples e deliciosa!

Biscoito de limão

Perfeito para acompanhar um café ou chá, esse incrível biscoito de limão, do Canal Jazete Paulista, fará sucesso em sua casa! Com um preparo fácil e prático, ele fica crocante e muito saboroso, com um sabor acentuado de limão que vai encantar a todos! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer biscoito de limão

Para a receita de biscoito de limão, adicione numa vasilha espaçosa, a manteiga em ponto de pomada, depois agregue gradualmente o açúcar, mexendo bem com uma espátula, até formar uma pasta. Junte o sal e o açúcar de baunilha, mexendo mais uma vez muito bem. Após bater os ovos numa tigela com um garfo, junte-os à pasta, obtendo um creme esbranquiçado. O próximo passo é colocar o suco e as raspas de limão, tornando a mexer. Vá colocando a farinha de trigo devagar, misturando a cada adição, pondo também o fermento em pó e voltando a misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia de biscoito! 

Ingredientes da receita de biscoito de limão

  • raspas de 1 limão siciliano ou tahiti (sem a parte branca para não amargar)
  • ⅓  da xícara (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti (80ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 455g)
  • açúcar de confeiteiro o suficiente para envolver os biscoitos (cerca de 150g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de manteiga em ponto de pomada (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque ½  xícara de manteiga em ponto de pomada, depois vá adicionando aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com uma espátula, até obter uma pastinha.
  2. Acrescente uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha, misturando bem novamente.
  3. Em seguida, bata 2 ovos inteiros num recipiente e adicione-os à pastinha de manteiga e açúcar, misturando bem até formar um creme clarinho.
  4. Na sequência, entre com ⅓  da xícara (chá) de suco de limão e as raspas desse limão, misturando novamente.
  5. Depois disso, vá agregando, gradualmente, 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Acrescente também 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture tudo com uma espátula e depois com as mãos, sem sovar a massa, apenas amassando para agregar a farinha.
  6. Cubra a bacia com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, tire e, com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massa, modelando uma bolinha nas mãos.
  8. Passe cada bolinha numa generosa camada de açúcar de confeiteiro, em uma tigelinha, dispondo-a numa assadeira sem precisar untar. Repita o processo até modelar todos os biscoitos, deixando um espaço entre eles na assadeira.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 25 a 30 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso biscoito de limão!

Rendimento: 36 unidades.

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