Este biscoito de leite ninho derrete na boca, traz uma textura delicada e vai deixar um gostinho de quero mais. Trata-se de uma receita tradicional que ganha um toque especial com o chocolate, transformando um biscoito já delicioso em algo ainda mais irresistível. A textura macia e a combinação do leite ninho com chocolate fazem deste biscoito o acompanhamento perfeito para um café da tarde especial.
Como fazer biscoito de leite ninho
Para preparar estes deliciosos biscoitos, comece misturando os ingredientes secos peneirados com a manteiga e o leite condensado até obter uma massa homogênea. Após o tempo de descanso na geladeira, modele a massa em cordões e corte em porções uniformes. Os biscoitos devem ser assados em temperatura média até ficarem levemente dourados na base, mantendo a parte superior clara. Após frios, são parcialmente mergulhados em chocolate derretido, criando uma combinação irresistível de sabores.
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Ingredientes da receita de biscoito de leite ninho
- 200g de amido de milho
- 197g de leite condensado (1/2 lata)
- 24g de leite ninho (4 colheres de sopa)
- 36g de manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Amido de milho para polvilhar
- 150g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
- Peneire o amido de milho em uma tigela grande.
- Adicione o leite ninho e misture.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou ao freezer por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Polvilhe a bancada com amido de milho.
- Divida a massa em partes e modele em cordões com espessura de aproximadamente um dedo.
- Corte os cordões em pedaços uniformes.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Disponha os biscoitos na assadeira deixando espaço entre eles.
- Pressione levemente cada biscoito com um garfo na diagonal.
- Asse por 8-10 minutos ou até a base ficar levemente dourada.
- Deixe esfriar antes de remover da assadeira.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Mergulhe metade de cada biscoito no chocolate.
- Coloque em papel manteiga e aguarde secar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais