A receita de hoje, biscoito de fubá gaúcho do Canal Jazete Paulista, é a combinação perfeita de fubá, laranja e passas. Um biscoito crocante por fora e macio por dentro, é de comer saboreando cada pedacinho, ainda mais acompanhado de um café ou chá quentinho. Veja o modo de fazer abaixo e não deixe de fazer esse delicioso biscoito de fubá gaúcho.
Como fazer biscoito de fubá gaúcho
Para fazer esse maravilhoso biscoito de fubá gaúcho, comece misturando a manteiga com o açúcar. Coloque os ovos nessa misture e mexa para incorporar, depois coloque raspas de laranja, passas, farinha de trigo, fubá, sal e fermento para bolo. Misture bem até obter uma massa bem firme. Cubra a tigela da massa com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Modele a massa em pequenas bolinhas, passe no açúcar e coloque na forma. Então leve para assar por 25 minutinhos. Sirva seu maravilhoso biscoito de fubá gaúcho.
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Ingredientes da receita de biscoito de fubá gaúcho
- 1/2 xícara de manteiga (100g)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 2 ovos inteiros
- Raspas de laranja
- 100g de passas
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo (160g)
- 1 1/4 de fubá fino tipo mimoso (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
- Açúcar refinado para empanar os biscoitos
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, junte o açúcar e misture bem os dois ingredientes até obter um creme clarinho.
- Adicione o ovo e mexa bem para incorporar.
- Coloque as raspas da laranja, passar, farinha de trigo, fubá, sal e fermento para bolo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
- Modele pequenas porções de massa em bolinhas, passe no açúcar e disponha em uma forma com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva e delicie-se com esse maravilhoso biscoito de fubá gaúcho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais