Biscoito de fubá gaúcho que derrete na boca: receita clássica com sabor de tradição

Você vai aprender um saboroso biscoito de fubá gaúcho perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um café.

biscoito de fubá gaúcho
biscoito de fubá gaúcho

A receita de hoje, biscoito de fubá gaúcho do Canal Jazete Paulista, é a combinação perfeita de fubá, laranja e passas. Um biscoito crocante por fora e macio por dentro, é de comer saboreando cada pedacinho, ainda mais acompanhado de um café ou chá quentinho. Veja o modo de fazer abaixo e não deixe de fazer esse delicioso biscoito de fubá gaúcho.

Como fazer biscoito de fubá gaúcho

Para fazer esse maravilhoso biscoito de fubá gaúcho, comece misturando a manteiga com o açúcar. Coloque os ovos nessa misture e mexa para incorporar, depois coloque raspas de laranja, passas, farinha de trigo, fubá, sal e fermento para bolo. Misture bem até obter uma massa bem firme. Cubra a tigela da massa com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Modele a massa em pequenas bolinhas, passe no açúcar e coloque na forma. Então leve para assar por 25 minutinhos. Sirva seu maravilhoso biscoito de fubá gaúcho.

Ingredientes da receita de biscoito de fubá gaúcho

  • 1/2 xícara de manteiga (100g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 2 ovos inteiros
  • Raspas de laranja
  • 100g de passas
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo (160g)
  • 1 1/4 de fubá fino tipo mimoso (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
  • Açúcar refinado para empanar os biscoitos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, junte o açúcar e misture bem os dois ingredientes até obter um creme clarinho.
  2. Adicione o ovo e mexa bem para incorporar.
  3. Coloque as raspas da laranja, passar, farinha de trigo, fubá, sal e fermento para bolo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Modele pequenas porções de massa em bolinhas, passe no açúcar e disponha em uma forma com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  7. Sirva e delicie-se com esse maravilhoso biscoito de fubá gaúcho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.