
Que tal preparar um biscoito de amendoim para servir no lanche da tarde, receber diversos elogios e poder vender e fazer uma graninha extra? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal da Jana Cabral que é irresistível, magnífico e fará o maior sucesso!
Como fazer biscoito de amendoim
Preparar o biscoito de amendoim é fácil. O modo de preparo do biscoito de amendoim é simples, em uma tigela, vamos amassar a manteiga. Em seguida, iremos acrescentar o açúcar, o amendoim torrado e moído e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos colocar a farinha de trigo, misturar bem com as mãos até obtermos uma massa e levá-la a geladeira para firmar mais. Por fim, iremos retirar a massa da geladeira, fazer bolinhas com as mãos, colocar na assadeira e levar para assar até dourar levemente por baixo. E então, vamos nos surpreender com tamanha gostosura e praticidade desse biscoito de amendoim que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Lasanha de frango cremosa: aprenda do zero a fazer o prato mais gostoso e cremoso para servir no seu almoço de Natal.
Bolo de doce de leite: receita simples e deliciosa para fazer uma sobremesa rápida para a sua ceia de Natal.
Pão caseiro sem trigo: o melhor pão, sem açúcar e sem lactose para quem busca uma opção rápida, fácil e com pouco carboidrato.
Ingredientes da receita de biscoito de amendoim
- 45g de açúcar orgânico
- 125g de manteiga em ponto de tomada sem sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 115g de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga e amasse-a muito bem.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o amendoim torrado e moído e misture bem.
- Junte o sal e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma massa.
- Leve-a na geladeira para firmar mais.
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com as mãos, coloque-as em uma forma e aperte o garfo por cima para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente por baixo.
- E então, retire do forno e se delicie com esse biscoito de amendoim incrível e super delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

