Pensa numa delícia pequena no tamanho mas gigante no sabor? O biscoito de amendoim, versão saborosa que o canal receitas de pai nos trouxe é tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre que puder!
Como fazer biscoito de amendoim
Para fazer biscoito de amendoim vamos utilizar açúcar, farinha de trigo, ovos e amendoim torrado. Iremos primeiramente triturar o amendoim no processador até obter uma farinha grossa. Em seguida vamos colocar numa tigela, adicionar os demais ingredientes e amassar bem até obter uma massa homogênea. Na sequência iremos modelar bolinhas para obter os biscoitos, dispor numa assadeira enfarinhada, pressionar levemente com um garfo e assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de amendoim
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 400 gramas de amendoim torrado com casca
Modo de preparo
- Coloque o amendoim torrado no processador e triture bem até obter uma farinha grossa. Se preferir remova a casca do amendoim antes de processar.
- Despeje o amendoim triturado numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos para obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa ( 40 gramas) modele uma bolinha e disponha numa assadeira enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa, pressione as bolinhas levemente com um garfo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível biscoito de amendoim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais