Faça agora mesmo esse biscoito com flocão de milho que é irresistível, fácil de fazer e é de uma crocância incrível. Venha seguir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é um espetáculo e sem dúvida irá chover elogios e pedido da receita!
Como fazer biscoito com flocão de milho
Preparar o biscoito com flocão de milho é simples. O modo de preparo do biscoito com flocão de milho é fácil, primeiro vamos dissolver o flocão de milho no leite quente e deixar repousar por 5 minutos. Em seguida, iremos adicionar o óleo e a água, ligar o fogo médio, misturar sem parar até obtermos um angu, quando começar a ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 5 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de biscoito com flocão de milho que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito com flocão de milho
- 1 xícara (chá) de leite quente para hidratar os flocos
- 100g de flocos de milho
- 400g de amido de tapioca azedo
- 90ml de óleo
- 100ml de água
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o flocão de milho e o leite quente e misture um pouco e reserve para hidratar por 5 minutos.
- Adicione o óleo e a água, ligue o fogo médio, misture sem parar até obter um angu, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos misturando sempre.
- Despeje essa mistura quente em uma tigela com o polvilho azedo e misture tudo muito bem.
- Acrescente o sal e misture bastante e deixe esfriar por 5 minutos.
- Junte os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa.
- Unte as mãos com óleo, faça ferradurinhas com porções da massa e coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e experimente esse magnífico biscoito com flocão de milho que é divino e acompanhado de um cafezinho é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais