Lanches

Biscoito chimango que não fica murcho nem seco quando sai do forno

Faça essa receita mineira fácil e deliciosa e traga o sabor autêntico do biscoito chimango para sua mesa!

Biscoito chimango

Essa receita de biscoito chimango, do Canal Ediane – Comida Mineira, é ideal para o lanche da família ou para um café da tarde especial. Feito com poucos ingredientes e de forma simples, ele fica macio e delicioso. Prepare essa delícia em casa e surpreenda a todos!

Como fazer biscoito chimango

O preparo do biscoito chimango é prático e rápido. A massa é feita com polvilho escaldado, misturada com ovos e queijo parmesão, resultando em um biscoito levemente crocante por fora e saboroso por dentro. Depois de modelar, é só assar no forno até dourar.

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 300 ml de leite integral
  • 150 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 500 g de polvilho azedo
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o polvilho azedo e misture o sal com uma colher de pau. Reserva.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver.
  3. Derrame a mistura fervendo sobre o polvilho na bacia, confundindo bem com a colher de pau para escaldar o polvilho. Aguarde cerca de 5 minutos para esfriar.
  4. Adicione 2 ovos inteiros e comece a mistura com as mãos.
  5. Adicione o terceiro ovo e amasse novamente até formar uma massa pegajosa. Caso necessário, ajuste a quantidade de ovos dependendo do tamanho deles.
  6. Incorpore o queijo parmesão ralado e continue amassando para mistura bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  8. Modele os biscoitos no formato desejado, retirando porções da massa e moldando com as mãos. Coloque-os em uma forma, sem necessidade de untar, deixando espaço entre eles.
  9. Leve ao forno já aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.