Biscoito chimango fácil e delicioso para você fazer na hora do cafezinho

Venha conhecer a receita do biscoito chimango saborosíssimo, crocante por fora e macio por dentro e é de dar água na boca

Biscoito Chimango
biscoito chimango

Se você quer arrasar no lanche da tarde fazendo um lanche prático, delicioso e que, com certeza, vai agradar a todos, não deixe de seguir o passo a passo desse biscoito chimango que é uma verdadeira tentação. Essa receita de biscoito chimango típico da culinária gaúcha é ensinado pelo canal da Alda bolos & cia que é imperdível e irresistível!

Como fazer biscoito chimango

Preparar o biscoito chimango é fácil. O modo de preparo do biscoito chimango é simples, iremos utilizar polvilho azedo, leite, óleo, água, muçarela ralada, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o leite, a água, o óleo, em uma leiteira, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos escaldar o polvilho azedo com essa mistura de água + leite + óleo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. E então, é só saborear essa gostosura desse biscoito que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 150ml de óleo 
  • 100ml de água 
  • 50g de muçarela ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo 
  • 150ml de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira coloque a água, o óleo, o leite, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, e despeje essa mistura, sobre o polvilho azedo que já deve estar disposto numa tigela com o sal, e misture bem para escaldar totalmente.
  3. Deixe esfriar por 20 minutos. Após esse tempo, adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem a cada adição. 
  4. Acrescente a muçarela ralada, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea. 
  5. Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção de massa, e modele o biscoito no formato de meia lua.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos. 
  8. E então, retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito chimango!

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