Se você quer arrasar no lanche da tarde fazendo um lanche prático, delicioso e que, com certeza, vai agradar a todos, não deixe de seguir o passo a passo desse biscoito chimango que é uma verdadeira tentação. Essa receita de biscoito chimango típico da culinária gaúcha é ensinado pelo canal da Alda bolos & cia que é imperdível e irresistível!
Como fazer biscoito chimango
Preparar o biscoito chimango é fácil. O modo de preparo do biscoito chimango é simples, iremos utilizar polvilho azedo, leite, óleo, água, muçarela ralada, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o leite, a água, o óleo, em uma leiteira, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos escaldar o polvilho azedo com essa mistura de água + leite + óleo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. E então, é só saborear essa gostosura desse biscoito que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 150ml de óleo
- 100ml de água
- 50g de muçarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 150ml de leite
Modo de preparo
- Em uma leiteira coloque a água, o óleo, o leite, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, e despeje essa mistura, sobre o polvilho azedo que já deve estar disposto numa tigela com o sal, e misture bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar por 20 minutos. Após esse tempo, adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem a cada adição.
- Acrescente a muçarela ralada, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea.
- Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção de massa, e modele o biscoito no formato de meia lua.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito chimango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais