Biscoito chimango de polvilho assado para saborear com um café fresquinho

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de biscoito chimango, fácil e delicioso!

Biscoito Chimango
Biscoito chimango – Canal Ediane – Comida Mineira

O que você acha de preparar para acompanhar um café ou um chá, esse saboroso biscoito chimango, uma delícia tradicional da culinária mineira, que fica macia por dentro e crocante por fora? Ele leva poucos ingredientes, entre eles o polvilho azedo, sendo assado no forno, uma receita prática, que vai agradar a todos!

Como fazer biscoito chimango

Para a receita de biscoito chimango, coloque em uma bacia o polvilho azedo e o sal, misturando com uma colher, reservando. Coloque uma panela no fogo com o óleo, o leite integral e a água, aguardando levantar fervura. Apague o fogo e derrame a mistura quente por cima do polvilho na bacia, misturando com uma colher para ficar escaldado. Aguarde a massa esfriar e depois agregue, primeiramente, 3 ovos inteiros, amassando com as mãos, até formar uma massa uniforme. Talvez você não precise juntar o quarto ovo. Inclua a muçarela ralada, voltando a mexer manualmente, para envolver o queijo na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse biscoito sensacional!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 150ml de óleo 
  • 150ml de leite integral
  • 150ml de água 
  • 300 g de muçarela ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de polvilho azedo 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, mexendo com uma colher. Deixe reservado.
  2. Leve uma panela ao fogo com 150ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, deixando ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje a mistura quente sobre o polvilho na tigela, mexendo com uma colher de pau para escaldar.
  4. Depois disso deixe a massa esfriar para prosseguir com a receita.
  5. Junte a princípio 3 ovos inteiros e vá amassando bem manualmente, até obter uma massa homogênea. Pode ser que seja necessário ou não acrescentar o quarto ovo.
  6. Entre com 300 g de muçarela ralada, tornando a misturar com as mãos, para o queijo ficar envolvido na massa. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
  7. Em seguida, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa e modele no formato que desejar, podendo fazer meia-lua, deixar compridinho, redondinho ou como quiser.
  8. Acomode-os em formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Retire, sirva e aproveite seu irresistível biscoito chimango!

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