Biscoito chimango de polvilho assado, crocante e fácil de preparar no dia a dia

Descubra como fazer esse espetacular biscoito chimango, fácil de fazer e delicioso!

BISCOITO CHIMANGO
biscoito chimango

Se você ainda não conhece o delicioso biscoito chimango, típico das regiões de Minas e São Paulo, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Isamara Amâncio você aprender a fazer essa delícia de biscoito que fica leve, crocante por fora, macio por dentro e com um sabor marcante de queijo! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo! 

Como fazer biscoito chimango

Para a receita de biscoito chimango, numa vasilha adicione o polvilho azedo e deixe reservado. Ponha uma panela no fogo com a água, o óleo e o sal, mexendo tudo até começar a ferver. Derrame devagar essa mistura fervente por cima do polvilho na vasilha e mexa com uma colher, para escaldar o polvilho. Mexa tudo com uma colher e, quando amornar, mexa manualmente, formando uma massinha macia e lisa. A massa estando morna, acrescente mais ½  xícara (chá) de polvilho azedo, amassando mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½  xícara (chá) de polvilho azedo (77 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo; 305 g (não use polvilho doce para esta receita)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de água, ½  xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando tudo e aguardando levantar fervura.
  3. Despeje aos poucos essa mistura líquida fervente sobre o polvilho na tigela e vá misturando com uma colher, para escaldar o polvilho.
  4. Misture tudo com uma colher e, assim que amornar, vá misturando com as mãos, obtendo uma massa macia e lisinha.
  5. Com a massa ainda morna, junte mais ½  xícara (chá) de polvilho azedo, continuando a amassar.
  6. Quando a massa esfriar completamente, acrescente um ovo inteiro, misture e massageie a massa, juntando em seguida o outro ovo e fazendo o mesmo.
  7. Misture tudo muito bem, formando uma massa lisa e homogênea.
  8. Agregue 50 g de queijo parmesão ralado e amasse um pouco mais a massa, para incorporar.
  9. Prepare uma assadeira, untando-a com óleo e tirando o excesso com uma folha de papel-toalha.
  10. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele, dando um formato compridinho ou como desejar, acomodando na assadeira. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos, ou até ficarem levemente dourados por baixo e sequinhos por cima.
  12. Retire, deixe esfriar, sirva e aproveite seu irresistível biscoito chimango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.