Esse biscoito chimango é uma excelente opção para o lanche da família ou para qualquer hora do dia. Feito com ingredientes básicos e de preparo fácil, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. Vamos aprender como fazer?
Como fazer biscoito chimango
Para preparar o biscoito chimango, comece misturando o polvilho azedo com o sal em uma vasilha. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver, e depois despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Após a mistura esfriar um pouco, adicione os ovos, um de cada vez, amassando bem com as mãos até obter uma massa pegajosa. Por fim, incorpore o queijo parmesão ralado, modele os biscoitos e asse no forno. Em pouco tempo, você terá biscoitos deliciosos e crocantes para servir.
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Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150ml de óleo
- 300ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 300g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e adicione o sal, misturando com uma colher de pau. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e o leite integral até ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa bem com a colher de pau. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
- Adicione dois ovos inteiros e comece a amassar com as mãos. Em seguida, acrescente o terceiro ovo e continue amassando até a massa ficar pegajosa. A quantidade de ovos pode variar conforme o tamanho deles.
- Misture o queijo parmesão ralado à massa, amassando bem para incorporar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para modelar os biscoitos, retire pequenas porções da massa e modele no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma, sem precisar untar, deixando espaço entre eles.
- Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
- Agora é só aproveitar esses biscoitos chimango, crocantes e saborosos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais