Biscoito chimango da vovó para acompanhar com uma xícara de café quentinho

Vamos te mostrar como preparar um biscoito delicioso para o seu café da tarde.

Biscoito Chimango
Biscoito chimango – Canal Ediane Comida Mineira

Esse biscoito chimango é uma excelente opção para o lanche da família ou para qualquer hora do dia. Feito com ingredientes básicos e de preparo fácil, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. Vamos aprender como fazer?

Como fazer biscoito chimango

Para preparar o biscoito chimango, comece misturando o polvilho azedo com o sal em uma vasilha. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver, e depois despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Após a mistura esfriar um pouco, adicione os ovos, um de cada vez, amassando bem com as mãos até obter uma massa pegajosa. Por fim, incorpore o queijo parmesão ralado, modele os biscoitos e asse no forno. Em pouco tempo, você terá biscoitos deliciosos e crocantes para servir.

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150ml de óleo
  • 300ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 300g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e adicione o sal, misturando com uma colher de pau. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite integral até ferver.
  3. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa bem com a colher de pau. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione dois ovos inteiros e comece a amassar com as mãos. Em seguida, acrescente o terceiro ovo e continue amassando até a massa ficar pegajosa. A quantidade de ovos pode variar conforme o tamanho deles.
  5. Misture o queijo parmesão ralado à massa, amassando bem para incorporar.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Para modelar os biscoitos, retire pequenas porções da massa e modele no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma, sem precisar untar, deixando espaço entre eles.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
  10. Agora é só aproveitar esses biscoitos chimango, crocantes e saborosos!

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