Biscoito chimango assado que não murcha, super crocante, econômico e fácil de fazer

Não tem nada melhor do que acompanhar um café ou chá da tarde com um biscoito chimango assado bem quentinho e saboroso.

biscoito chimango assado
biscoito chimango assado

Esse biscoito chimango assado do Canal Ediane – Comida Mineira é um clássico da culinária mineira, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde com muito charme. Com textura crocante e sabor marcante de queijo canastra, ele é irresistível e a receita é simples de fazer!

Como fazer biscoito chimango assado

Para preparar esse biscoito chimango assado, escalde o polvilho com leite, água e óleo fervidos. Depois misture com sal, deixe amornar, junte os ovos e o queijo canastra até formar uma massa macia. Modele os biscoitos à mão, asse até ficarem crocantes e aproveite o sabor da tradição mineira que são esses biscoitos chimango assados.

Ingredientes da receita de biscoito chimango assado

  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 g de queijo canastra ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Misture o polvilho azedo com o sal em uma tigela e reserve.
  2. Aqueça a leiteira com leite, água e óleo até ferver.
  3. Despeje essa mistura sobre o polvilho e misture com colher para escaldar. Deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Acrescente os ovos, um a um, misturando com as mãos até obter massa pegajosa e uniforme.
  5. Adicione o queijo canastra e misture bem para incorporá-lo.
  6. Com as mãos untadas, modele os biscoitos no formato desejado (meia-lua, palito, etc.).
  7. Disponha os biscoitos em uma assadeira sem untar e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos.
  8. Retire do forno e saboreie estes incríveis biscoitos chimango assados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.