Esse biscoito chimango assado do Canal Ediane – Comida Mineira é um clássico da culinária mineira, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde com muito charme. Com textura crocante e sabor marcante de queijo canastra, ele é irresistível e a receita é simples de fazer!
Como fazer biscoito chimango assado
Para preparar esse biscoito chimango assado, escalde o polvilho com leite, água e óleo fervidos. Depois misture com sal, deixe amornar, junte os ovos e o queijo canastra até formar uma massa macia. Modele os biscoitos à mão, asse até ficarem crocantes e aproveite o sabor da tradição mineira que são esses biscoitos chimango assados.
Ingredientes da receita de biscoito chimango assado
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 200 g de queijo canastra ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Misture o polvilho azedo com o sal em uma tigela e reserve.
- Aqueça a leiteira com leite, água e óleo até ferver.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho e misture com colher para escaldar. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um a um, misturando com as mãos até obter massa pegajosa e uniforme.
- Adicione o queijo canastra e misture bem para incorporá-lo.
- Com as mãos untadas, modele os biscoitos no formato desejado (meia-lua, palito, etc.).
- Disponha os biscoitos em uma assadeira sem untar e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e saboreie estes incríveis biscoitos chimango assados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais