O biscoito chimango assado é uma típica e deliciosa guloseima da culinária mineira que tem um sabor único e uma textura crocante de dar água na boca. Perfeito para acompanhar um cafezinho quentinho a qualquer hora. Faça essa versão do canal Ediane comida mineira, é divina!
Como fazer biscoito chimango assado
Para fazer biscoito chimango assado iremos precisar de ovos, água, leite, óleo, polvilho azedo, queijo canastra ralado e sal. Primeiramente iremos colocar numa leiteira o leite, a água e o óleo, levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho azedo misturado com o sal, e deixar esfriar por 5 minutos. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito chimango assado
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 500 gramas de polvilho azedo
- 200 gramas de queijo canastra ralado
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque o polvilho azedo e o sal numa tigela, misture bem para homogeneizar e reserve.
- Numa leiteira, coloque o leite, a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela e misture bem com uma colher para escaldar totalmente. Deixe essa mistura esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos, acrescente o queijo canastra ralado, e misture um pouco mais, para envolver todo o queijo e até obter uma massa pesada e pegajosa.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito em formato de meia lua ou palito ou como preferir.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse fantástico biscoito chimango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais