Biscoito chimango assado: mais gostoso que o da padaria

Nada mais aconchegante e saboroso do que poder se deliciar, num café ou chá da tarde, um maravilhoso biscoito chimango assado. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Biscoito Chimango Assado
Biscoito chimango assado

O biscoito chimango assado é uma típica e deliciosa guloseima da culinária mineira que tem um sabor único e uma textura crocante de dar água na boca. Perfeito para acompanhar um cafezinho quentinho a qualquer hora. Faça essa versão do canal Ediane comida mineira, é divina!

Como fazer biscoito chimango assado 

Para fazer biscoito chimango assado iremos precisar de ovos, água, leite, óleo, polvilho azedo, queijo canastra ralado e sal. Primeiramente iremos colocar numa leiteira o leite, a água e o óleo, levar em fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho azedo misturado com o sal, e deixar esfriar por 5 minutos. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito chimango assado 

  • 3 ovos 
  • 150 ml de água 
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 200 gramas de queijo canastra ralado
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque o polvilho azedo e o sal numa tigela, misture bem para homogeneizar e reserve. 
  2. Numa leiteira, coloque o leite, a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  3. Retire do fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela e misture bem com uma colher para escaldar totalmente. Deixe essa mistura esfriar por 5 minutos.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos, acrescente o queijo canastra ralado, e misture um pouco mais, para envolver todo o queijo e até obter uma massa pesada e pegajosa. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito em formato de meia lua ou palito ou como preferir.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  7. Retire do forno, e se delicie com esse fantástico biscoito chimango assado!

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