Biscoito chapéu de velho o biscoitão mineiro delicioso para acompanhar seu cafezinho

Aprenda a fazer biscoito chapéu de velho, perfeito para acompanhar seu café da manhã.

Aprenda a preparar um biscoito de polvilho super crocante, fácil de fazer, uma receita de biscoitos de polvilho e queijo, esta receita é bem prática e uma ótima opção para café da manhã ou o lanche da tarde, veja a receita no canal Receitas do Will e faça em casa que será um sucesso.

Biscoito Chapéu De Velho
Biscoito chapéu de velho

Como fazer biscoito chapéu de velho

O modo de preparo do biscoito chapéu de velho é bem fácil, no liquidificador adicione os ovos, óleo, sal, água, polvilho e bata tudo muito bem para homogeneizar, em seguida acrescente o queijo parmesão e bata levemente e reserve. Em uma forma untada com óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque a mistura do liquidificador na forma e rale queijo por cima. Leve para assar em forno a 200°. Agora é só servir o biscoito chapéu de velho acompanhado de um bom café. 

Ingredientes da receita de biscoito chapéu de velho 

  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo 
  • 2 xícaras de polvilho doce (300g)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 100 ml de água (meio copo)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Queijo ralado a gosto para jogar por cima da massa

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, óleo, sal e água. Em seguida adicione metade do polvilho e bata.
  2. Acrescente o restante do polvilho e bata novamente. Logo após junte o queijo parmesão e bata para incorporar.
  3. Unte uma forma e furo central e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  4. Transfira a massa para a forma e coloque queijo ralado por cima.
  5. Leve para assar em forno a 200° por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme e saboreie essa delicia de biscoito chapéu de velho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.