Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse sensacional biscoito cascão, do Canal Bete com carinho? Perfeito para saborear com um café passado na hora, você pode deixá-lo mais macio, ou bem sequinho e crocante, regulando o tempo de forno! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer biscoito cascão
Para o biscoito cascão, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Numa vasilha, coloque o polvilho doce ou azedo, junte o fubá e o sal e mexa muito bem. Inclua
o óleo e torne a mexer bem. Deixe uma forma de sua preferência untada, reservando-a.Acrescente os ovos e mexa com as mãos, formando uma massinha com consistência pastosa. Em seguida, com suas mãos untadas com óleo, tire um pouco da massa com uma colher de sopa e modele o biscoito da maneira que preferir. Faça o mesmo para modelar todos eles. Acomode-os na forma untada reservada, mantendo um pequeno espaço entre eles. Asse no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por uma meia hora. Tire, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito cascão
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) não muito cheia de óleo (200 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo (240 g
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (240 g)
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo, acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (café) de sal, misturando tudo muito bem.
- Acrescente 1 xícara (chá) não muito cheia de óleo e volte a misturar bem.
- Unte uma forma de pizza ou outra espaçosa com óleo e reserve.
- Junte 3 ovos inteiros e misture com as mãos, até obter uma massinha pastosa.
- Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele o biscoito, deixando-o em formato de palito, ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, dispondo-os na forma reservada, deixando um espacinho entre eles.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C para assar por cerca de 30 minutos. Se gostar do biscoito mais sequinho, deixe um pouquinho mais, ou um pouquinho menos, se gostar dele mais macio.
- Retire, sirva e desfrute do seu saboroso biscoito cascão! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais