Biscoito cascão da vovó para servir no chá da tarde que todo mundo vai adorar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de biscoito cascão, fácil e saboroso!

Biscoito Cascão
biscoito cascão

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse sensacional biscoito cascão, do Canal Bete com carinho? Perfeito para saborear com um café passado na hora, você pode deixá-lo mais macio, ou bem sequinho e crocante, regulando o tempo de forno! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer biscoito cascão

Para o biscoito cascão, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Numa vasilha, coloque o polvilho doce ou azedo, junte o fubá e o sal e mexa muito bem. Inclua 

o óleo e torne a mexer bem. Deixe uma forma de sua preferência untada, reservando-a.Acrescente os ovos e mexa com as mãos, formando uma massinha com consistência pastosa. Em seguida, com suas mãos untadas com óleo, tire um pouco da massa com uma colher de sopa e modele o biscoito da maneira que preferir. Faça o mesmo para modelar todos eles. Acomode-os na forma untada reservada, mantendo um pequeno espaço entre eles. Asse no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por uma meia hora. Tire, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito cascão

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de óleo (200 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo (240 g
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (240 g)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo, acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (café) de sal, misturando tudo muito bem.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) não muito cheia de óleo e volte a misturar bem.
  4. Unte uma forma de pizza ou outra espaçosa com óleo e reserve.
  5. Junte 3 ovos inteiros e misture com as mãos, até obter uma massinha pastosa.
  6. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele o biscoito, deixando-o em formato de palito, ou como desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, dispondo-os na forma reservada, deixando um espacinho entre eles.
  7. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C para assar por cerca de 30 minutos. Se gostar do biscoito mais sequinho, deixe um pouquinho mais, ou um pouquinho menos, se gostar dele mais macio.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu saboroso biscoito cascão! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.