Que tal fazer para a família, este encantador biscoito casadinho de doce de leite, do Canal Dika da Naka, que fica irresistível e vai agradar às crianças e os adultos também? Com uma massa amanteigada, delicada, e leve, o toque especial fica por conta do doce de leite do recheio, perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer biscoito casadinho de doce de leite
Para a receita de biscoito casadinho de doce de leite, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo sem fermento e o açúcar refinado, misturando bem. Junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Vá apertando com as mãos até obter uma massa lisa e que não “cole” mais nas mãos. Pegue um pedaço da massa, modele tiras em uma superfície plana e em seguida corte em pequenos pedaços. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de biscoito casadinho de doce de leite
- 200 g de doce de leite cremoso
- 100 g de açúcar refinado
- açúcar o quanto baste (para empanar)
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento e 100 g de açúcar refinado, mexendo bem.
- Acrescente 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha.
- Continue apertando manualmente até formar uma massa lisinha, amanteigada, compacta e que não grude mais nas mãos.
- Na sequência, retire uma porção da massa, modele tiras numa bancada, como se fosse para nhoque e, com a ajuda de uma faca, corte em pedacinhos.
- Vá enrolando cada pedacinho obtendo bolinhas e disponha-as numa forma forrada com um tapetinho de silicone, se você tiver, ou use papel-manteiga, ou ainda, você pode simplesmente untar com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 10 minutinhos. Tire e aguarde esfriar.
- Adicione 200 g de doce de leite cremoso numa manga de confeitar, recheie um biscoitinho e una com outro por cima. Faça isso para montar todos os casadinhos.
- Empane os biscoitinhos recheados no açúcar refinado e reserve.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoito casadinho de doce de leite!
Rendimento: 35 biscoitos casadinhos.
Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais