O biscoito caipira é uma clássica delícia da culinária do interior, nunca sai de moda, e muita gente ama. Confira essa receita deliciosa que o canal Weder Silva nos ensina, que fica extremamente saborosa com um toque crocante e irresistível, e faça, porque é surpreendente!
Como fazer biscoito caipira
Para fazer biscoito caipira iremos precisar de polvilho doce, água, óleo, leite, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar numa panelinha a água, o óleo, o sal, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida para dar continuidade nessa receita, será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear esse petisco dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito caipira
- 500 gramas de polvilho doce
- 200 ml de água
- 150 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque a água, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho dentro de uma tigela, mexendo bem para escaldar. Deixe esfriar um pouco.
- Depois de frio, adicione os ovos, misture bem, vá colocando os leite, e misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa, mole e bem cremosa.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture um pouco mais para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito no formato que preferir, bolinhas ou tubos grossos.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, deixando espaço entre os biscoitos e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso biscoito caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais