Biscoito caipira para o café com casquinha crocante e macio por dentro

Sabe aquele petisco crocante que tem um gostinho de roça de dar água na boca? Esse é o famoso biscoito caipira. Faça essa receita e desfrute dessa delícia!

biscoito caipira
biscoito caipira

O biscoito caipira é uma clássica delícia da culinária do interior, nunca sai de moda, e muita gente ama. Confira essa receita deliciosa que o canal Weder Silva nos ensina, que fica extremamente saborosa com um toque crocante e irresistível, e faça, porque é surpreendente!

Como fazer biscoito caipira 

Para fazer biscoito caipira iremos precisar de polvilho doce, água, óleo, leite, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar numa panelinha a água, o óleo, o sal, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida para dar continuidade nessa receita, será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear esse petisco dos deuses!

Ingredientes da receita de biscoito caipira 

  • 500 gramas de polvilho doce 
  • 200 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 100 ml de leite 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha coloque a água, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Despeje essa mistura sobre o polvilho dentro de uma tigela, mexendo bem para escaldar. Deixe esfriar um pouco. 
  3. Depois de frio, adicione os ovos, misture bem, vá colocando os leite, e misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa, mole e bem cremosa. 
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e misture um pouco mais para incorporar. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito no formato que preferir, bolinhas ou tubos grossos. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, deixando espaço entre os biscoitos e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso biscoito caipira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.