Sem dúvida alguma, essa receita leva você direto para o fogão da casa de vó. Leva poucos ingredientes, e fica extremamente delicioso e é perfeito para um café ou chá da tarde. Confira essa versão de biscoito caipira, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado incrível!
Como fazer biscoito caipira
Para fazer biscoito caipira vamos precisar de polvilho doce, sal, banha de porco, leite em pó, água fervente, ovos e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos colocar o polvilho, o sal, a água fervente e misturar bem para obter uma massa homogênea. Vamos deixar esfriar um pouco, adicionar os demais ingredientes, até formar uma massa firme que dê para modelar. Iremos modelar os biscoitos, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 30 minutos a 220-250 graus. Vamos retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de biscoito caipira
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher(chá) cheia de sal
- 1 colher(sopa) cheia de banha de porco
- 1 colher(sopa) de leite em pó
- 1 ½ xícara(chá) de água fervente
- 2 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal, a banha de porco, misture bem, adicione a água fervente aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Deixe esfriar um pouco, adicione o leite em pó, os ovos e misture bem para incorporar.
- Se a massa ficar muito mole coloque um pouco mais de polvilho para obter um ponto de uma massa firme que dê para modelar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture um pouco mais para agregar.
- Pegue uma porção de massa, modele o biscoito como preferir. Repita o processo com o restante da massa, e disponha numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 220-250 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso biscoito caipira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais