O biscoito amanteigado é uma delícia da confeitaria que derrete na boca. Ficam extremamente macios com uma textura suave que é tudo de bom. Além disso é a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é incrível!
Como fazer biscoito amanteigado
Para fazer biscoito amanteigado vamos utilizar para a massa de, claras, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, maisena, cacau em pó e manteiga com sal. Para a cobertura iremos precisar de chocolate branco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa cremosa, pesada e bem homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado
Para a massa
- 2 claras
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 110 gramas de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 200 gramas de manteiga com sal
Para a cobertura
- 300 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga em ponto de pomada e misture bem com uma espátula.
- Adicione o cacau em pó peneirado com a maisena e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa lisa, cremosa, pesada e homogênea.
- Disponha essa massa num saco de confeitar com bico 1D da Wilton (tem uma parte lisa de um lado e serrilhada do outro).
- Modele os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga, com 8 cm de comprimento ou do tamanho que preferir.
- Leve a assadeira parta o freezer por 10 minutos para os biscoitos ficarem mais firmes. Retire do freezer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, e banhe os biscoitos só até a metade de cada um deles.
- Deixe secar e se delicie com esse lindíssimo biscoito amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais