Biscoitos

Biscoito amanteigado caseiro aquele biscoitinho delicioso que vem em latas no supermercado

Economize bastante, sem abrir mão do sabor, com essa receita maravilhosa de biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado caseiro

O biscoito amanteigado caseiro é uma receitinha deliciosa e bem fácil de fazer, que utiliza apenas 3 ingredientes. O resultado é um biscoito amanteigado divino, que derrete na boca e acompanha maravilhosamente um cafezinho passado na hora. Faça hoje mesmo essa gostosura, todos vão amar!

Como fazer biscoito amanteigado

Para o biscoito amanteigado caseiro, vamos precisar de manteiga ou margarina, leite condensado e amido de milho. Vamos juntar esses 3 ingredientes em uma tigela, mexendo com as mãos até obtermos uma massa homogênea. Em seguida, vamos colocar a massa do biscoito amanteigado em um saco de confeitar com o bico pitanga e vamos modelar os biscoitos. O segredinho é deixar o biscoito descansar por 1 hora, antes de leva-lo para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos. O resultado é um biscoito amanteigado delicioso e que derrete na boca. Confira a receita completa e aproveite!

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado

  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 500g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a manteiga e o leite condensado.
  2. Acrescente o amido de milho, aos poucos, misturando com uma colher.
  3. Amasse em seguida com as mãos, até ficar uma massinha bem lisinha e homogênea.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico pitanga.
  5. Faça e pequenos círculos, formando os biscoitos, sobre uma assadeira. Não precisa untar.
  6. Deixe os biscoitos descansarem por 1 hora, para que mantenham o formato depois de assados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourarem levemente (15 minutos).
  8. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de retirar da assadeira.
  9. Está pronto o seu maravilhoso biscoito amanteigado!

Dica

A princípio, a massa do biscoito pode parecer seca, mas conforme o amido vai se misturando com a manteiga, vai adquirindo a consistência correta.

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