Biscoitinhos natalinos de chocolate fácil de fazer e vai ser o maior sucesso na sua casa
Desperte o espírito de natal na sua cozinha, preparando essa receita encantadora de biscoitinhos natalinos que irão aquecer o coração de todos!
Biscoitinhos natalino
Nada mais delicioso do que sentir o aroma irresistível de biscoitinhos natalinos recém-saídos do forno. Estas pequenas delícias, são uma maneira encantadora de presentear. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka de biscoitinhos natalinos, e você vai se surpreender!
Como fazer biscoitinhos natalinos
Para fazer biscoitinhos natalinos vamos utilizar farinha de trigo, manteiga, açúcar, chocolate 50% cacau, bicarbonato de sódio, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa dos biscoitinhos natalinos, seguindo corretamente a sequência de adição até amassar bem e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos abrir a massa com um rolo e modelar os biscoitinhos natalinos conforme as orientações. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar os biscoitinhos por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e se deliciar com esses biscoitinhos natalinos divinos!
1 ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara(chá) de açúcar
1/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(café) de essência de baunilha
Confetes vermelho e verde a gosto para decorar
Cortadores natalinos a gosto
Modo de preparo
Na vasilha coloque a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com uma colher até obter uma pasta homogênea.
Adicione o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha a massa entre dois plásticos culinário e abra com um rolo numa espessura de 1,0 cm. Corte os biscoitinhos utilizando cortadores com motivos natalinos.
Decore com confetes verde e vermelho ou como preferir.
Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, e armazene em potes, ou embale em celofane ou caixas decorativas (faça e venda). Validade: 15 dias.
E os biscoitinhos natalinos mais gostosos do mundo ficaram prontos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.