Nada mais delicioso do que sentir o aroma irresistível de biscoitinhos natalinos recém-saídos do forno. Estas pequenas delícias, são uma maneira encantadora de presentear. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka de biscoitinhos natalinos, e você vai se surpreender!
Como fazer biscoitinhos natalinos
Para fazer biscoitinhos natalinos vamos utilizar farinha de trigo, manteiga, açúcar, chocolate 50% cacau, bicarbonato de sódio, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa dos biscoitinhos natalinos, seguindo corretamente a sequência de adição até amassar bem e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos abrir a massa com um rolo e modelar os biscoitinhos natalinos conforme as orientações. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar os biscoitinhos por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e se deliciar com esses biscoitinhos natalinos divinos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinhos natalinos
- 2 1/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- Confetes vermelho e verde a gosto para decorar
- Cortadores natalinos a gosto
Modo de preparo
- Na vasilha coloque a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com uma colher até obter uma pasta homogênea.
- Adicione o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa entre dois plásticos culinário e abra com um rolo numa espessura de 1,0 cm. Corte os biscoitinhos utilizando cortadores com motivos natalinos.
- Decore com confetes verde e vermelho ou como preferir.
- Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, e armazene em potes, ou embale em celofane ou caixas decorativas (faça e venda). Validade: 15 dias.
- E os biscoitinhos natalinos mais gostosos do mundo ficaram prontos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais