Biscoitinhos natalinos de chocolate fácil de fazer e vai ser o maior sucesso na sua casa

Desperte o espírito de natal na sua cozinha, preparando essa receita encantadora de biscoitinhos natalinos que irão aquecer o coração de todos!

Biscoitinhos Natalinos
Biscoitinhos natalino

Nada mais delicioso do que sentir o aroma irresistível de biscoitinhos natalinos recém-saídos do forno. Estas pequenas delícias, são uma maneira encantadora de presentear. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka de biscoitinhos natalinos, e você vai se surpreender!

Como fazer biscoitinhos natalinos 

Para fazer biscoitinhos natalinos vamos utilizar farinha de trigo, manteiga, açúcar, chocolate 50% cacau, bicarbonato de sódio, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa dos biscoitinhos natalinos, seguindo corretamente a sequência de adição até amassar bem e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos abrir a massa com um rolo e modelar os biscoitinhos natalinos conforme as orientações. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar os biscoitinhos por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e se deliciar com esses biscoitinhos natalinos divinos!

Ingredientes da receita de biscoitinhos natalinos 

  • 2 1/3 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
  • Confetes vermelho e verde a gosto para decorar
  • Cortadores natalinos a gosto

Modo de preparo

  1. Na vasilha coloque a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com uma colher até obter uma pasta homogênea. 
  2. Adicione o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  3. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a massa entre dois plásticos culinário e abra com um rolo numa espessura de 1,0 cm. Corte os biscoitinhos utilizando cortadores com motivos natalinos.
  5. Decore com confetes verde e vermelho ou como preferir. 
  6. Coloque os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, e armazene em potes, ou embale em celofane ou caixas decorativas (faça e venda). Validade: 15 dias
  8. E os biscoitinhos natalinos mais gostosos do mundo ficaram prontos!

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