Essa receita de biscoitinhos de maracujá que o canal Dika da Naka nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para ser saboreada num café ou chá da tarde, ou em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e faça biscoitinhos de maracujá, porque são maravilhosos!
Como fazer biscoitinhos de maracujá
Para fazer biscoitinhos de maracujá vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, maisena, açúcar, suco de maracujá concentrado, fermento em pó e manteiga. Para a calda do biscoitinhos de maracujá iremos precisar de suco concentrado de maracujá, água e açúcar. Para dar continuidade na receita de biscoitinhos de maracujá será necessário seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esses sensacionais biscoitinhos de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinhos de maracujá
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 8 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- ¼ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- Açúcar a gosto para empanar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione o suco concentrado de maracujá, a manteiga cortado em cubos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa num plástico culinário, para que não resseque durante a modelagem. Pegue uma porção de massa, enrole uma cobrinha e corte em pequenos cubos.
- Modele os cubinhos de massa em bolinhas e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga. Repita o processo com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e disponha numa grade para esfriar.
Da calda
- Numa panelinha coloque o açúcar, a água, o suco concentrado de maracujá, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e retire do fogo.
- Mergulhe os biscoitinhos na calda, empane no açúcar e disponha na travessa para servir.
- Sirva em seguida essa maravilha de biscoitinho de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais