Biscoitinhos amanteigados de 2 sabores fáceis de fazer e que rendem bastante

Venha conhecer uma receita de biscoitinhos amanteigados de 2 sabores, fáceis de fazer, lindos e saborosos!

biscoitinhos amanteigados de 2 sabores
biscoitinhos amanteigados

Estes incríveis biscoitinhos amanteigados de 2 sabores do Canal Dika da Naka vão conquistar a todos, sendo perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde! Sequinhos e amanteigados, eles chegam a derreter na boca, ficam lindos, bicolores e muito charmosos! Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer biscoitinhos amanteigados de 2 sabores

Para a receita de biscoitinhos amanteigados de 2 sabores, coloque numa vasilha a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado e a manteiga gelada cortada em cubos e gelada. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha úmida. Junte o ovo ligeiramente batido e vá amassando com as mãos, formando uma massa uniforme e compacta. Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma das partes ponha umas gotinhas de essência de baunilha e mexa bem, reservando em um saquinho plástico para não ressecar. Na outra parte da massa coloque o chocolate em pó e mexa, envolvendo em um saquinho plástico também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoitinhos amanteigados de 2 sabores

  • 1 ovo inteiro
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 20 g de chocolate em pó
  • 120 g açúcar refinado
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 120 g de manteiga gelada

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento, 120 g açúcar refinado e 120 g de manteiga gelada cortada em cubos e gelada.
  2. Vá mexendo bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente 1 ovo levemente batido e amasse manualmente, até obter uma massa homogênea e compacta.
  4. O próximo passo é separar a massa em 2 partes iguais.
  5. Numa das partes coloque algumas gotinhas de essência de baunilha e misture bem, reservando num saquinho plástico para não ressecar.
  6. Na outra parte da massa acrescente 20 g de chocolate em pó e misture, embrulhando num saquinho plástico também.
  7. Leve as massas embrulhadas nos plásticos para a geladeira e mantenha por uns 20 minutinhos
  8. Após esse tempo, tire as massas da geladeira e abra a massa branca entre 2 plásticos-filme, deixando-a bem fininha e no formato de um retângulo. Deixe reservada.
  9. Repita o processo com a massa de chocolate, deixando no mesmo tamanho.
  10. Feito isso, posicione uma massa sobre a outra e pressione um pouco com o rolo, somente para unir as massas.
  11. Abra o plástico de cima, e enrole formando um rocambole, fazendo isso com a parte mais larga.
  12. Embrulhe esse rocambole de massa no próprio plástico e coloque no freezer ou congelador por uns 20 minutos.
  13. Depois tire do freezer ou congelador e corte o rolinho em fatias de cerca de meio centímetro cada.
  14. Disponha os biscoitinhos numa forma espaçosa sem a necessidade de untar, com um espacinho entre eles e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 20 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas.
  15. Tire do forno e aguarde esfriar para só então desenformar.
  16. Sirva e aprecie seus magníficos biscoitinhos amanteigados de 2 sabores!

Rendimento: 45 unidades.

Validade: 20 dias armazenado em local fresco e arejado

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