Estes incríveis biscoitinhos amanteigados de 2 sabores do Canal Dika da Naka vão conquistar a todos, sendo perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde! Sequinhos e amanteigados, eles chegam a derreter na boca, ficam lindos, bicolores e muito charmosos! Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer biscoitinhos amanteigados de 2 sabores
Para a receita de biscoitinhos amanteigados de 2 sabores, coloque numa vasilha a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado e a manteiga gelada cortada em cubos e gelada. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha úmida. Junte o ovo ligeiramente batido e vá amassando com as mãos, formando uma massa uniforme e compacta. Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma das partes ponha umas gotinhas de essência de baunilha e mexa bem, reservando em um saquinho plástico para não ressecar. Na outra parte da massa coloque o chocolate em pó e mexa, envolvendo em um saquinho plástico também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoitinhos amanteigados de 2 sabores
- 1 ovo inteiro
- 250 g de farinha de trigo sem fermento
- 20 g de chocolate em pó
- 120 g açúcar refinado
- algumas gotas de essência de baunilha
- 120 g de manteiga gelada
Modo de preparo
- Numa tigela adicione 250 g de farinha de trigo sem fermento, 120 g açúcar refinado e 120 g de manteiga gelada cortada em cubos e gelada.
- Vá mexendo bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente 1 ovo levemente batido e amasse manualmente, até obter uma massa homogênea e compacta.
- O próximo passo é separar a massa em 2 partes iguais.
- Numa das partes coloque algumas gotinhas de essência de baunilha e misture bem, reservando num saquinho plástico para não ressecar.
- Na outra parte da massa acrescente 20 g de chocolate em pó e misture, embrulhando num saquinho plástico também.
- Leve as massas embrulhadas nos plásticos para a geladeira e mantenha por uns 20 minutinhos
- Após esse tempo, tire as massas da geladeira e abra a massa branca entre 2 plásticos-filme, deixando-a bem fininha e no formato de um retângulo. Deixe reservada.
- Repita o processo com a massa de chocolate, deixando no mesmo tamanho.
- Feito isso, posicione uma massa sobre a outra e pressione um pouco com o rolo, somente para unir as massas.
- Abra o plástico de cima, e enrole formando um rocambole, fazendo isso com a parte mais larga.
- Embrulhe esse rocambole de massa no próprio plástico e coloque no freezer ou congelador por uns 20 minutos.
- Depois tire do freezer ou congelador e corte o rolinho em fatias de cerca de meio centímetro cada.
- Disponha os biscoitinhos numa forma espaçosa sem a necessidade de untar, com um espacinho entre eles e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uns 20 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas.
- Tire do forno e aguarde esfriar para só então desenformar.
- Sirva e aprecie seus magníficos biscoitinhos amanteigados de 2 sabores!
Rendimento: 45 unidades.
Validade: 20 dias armazenado em local fresco e arejado
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais