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Biscoitinho sem açúcar e sem trigo para servir como lanchinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de biscoitinho sem açúcar, que fica divino!

Biscoitinho sem açúcar – Canal NA COZINHA | Comida de Verdade

Você não vai acreditar na facilidade com que fará esse fantástico biscoitinho sem açúcar, que é saudável, nutritivo e leva apenas 3 ingredientes! Livre de açúcar e farinha de trigo, num instante você terá essa maravilha para saborear com um café ou chá! Não perca tempo, faça e surpreenda-se!

Como fazer biscoitinho sem açúcar

Para a receita de biscoitinho sem açúcar, com um preparo simples e rápido, coloque no liquidificador: a semente de linhaça dourada ou marrom, o amendoim torrado, sem pele ou a castanha de sua preferência e as uvas-passas brancas hidratadas ou outra fruta seca que desejar, além de um pouco de água. Deixe bater para ficar tudo bem triturado, pausando e colocando água as colheradas, apenas o quanto baste para ajudar a bater. Passe essa mistura para uma vasilha, pegue porcões e vá moldando bolinhas nas mãos, transferindo para uma forma retangular levemente untada com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse biscoitinho divino!

Ingredientes da receita de biscoitinho sem açúcar

  • 2 colheres (sopa) cheias de semente de linhaça dourada ou marrom
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele ou castanha-do-pará triturada, ou ainda qualquer outra castanha de sua preferência
  • 60 g de uvas-passas brancas hidratadas por 10 minutos em água quente e escorridas, ou outra fruta seca de sua preferência (uvas-passas pretas, ameixa seca, damasco, tâmara, etc.)
  • água filtrada o quanto baste para triturar (cerca de 8 colheres de sopa)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada ou marrom, 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele ou castanha-do-pará triturada e 60 g de uvas-passas brancas hidratadas por 10 minutos em água quente e escorridas ou outra fruta seca de sua preferência e um pouco de água.
  2. Tampe o liquidificador e bata bem para triturar tudo, parando e acrescentando um pouco mais de água, somente o necessário para ajudar a bater.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, retire porcões e modele bolinhas nas mãos, passando para uma forma retangular untada com um pouco de óleo. Se desejar incrementar seu biscoito, você pode acrescentar nessa massinha, antes de modelar, gergelim torrado, sementes de abóbora ou o que mais desejar.
  4. Em seguida, achate os biscoitinhos com as mãos ou com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 a 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar bem e só depois retire da forma.
  6. Sirva e desfrute do seu magnífico biscoitinho sem açúcar!

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