O que você acha de alegrar o café ou lanche da família, preparando esse fantástico biscoitinho de polvilho de coco, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia ? Livre de glúten, ele fica leve e traz uma casquinha dourada por fora e um interior macio e aerado, com um cheirinho irresistível de coco, uma gostosura! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer biscoitinho de polvilho de coco
Para a receita de biscoitinho de polvilho de coco, com um preparo simples e um ótimo resultado, em uma bacia coloque os ovos, a margarina ou manteiga com sal e o açúcar, mexendo com um fouet. Acrescente a essência de coco ou de baunilha e o coco ralado, voltando a mexer. Inclua o polvilho doce e o fermento químico em pó, mexendo manualmente e colocando um pouquinho de água, se for preciso, para deixar a massa no ponto correto, lisa e uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 350 g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de essência de coco ou de baunilha
- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de água, se necessário, para dar o ponto na massa
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Misture tudo com o auxílio de um fouet e depois junte 1 colher (sopa) de essência de coco ou de baunilha e ½ xícara (chá) de coco ralado, tornando a misturar bem.
- Entre com 350 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com as mãos. Se necessário, agregue 1 colher (sopa) de água, para dar o ponto na massa e continue misturando.
- O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea, ainda esfarela, mas é possível modelar.
- Pegue uma forma espaçosa antiaderente sem precisar untar, ou uma comum, untada com margarina e polvilhada com amido de milho e deixe disponível.
- Retire porções da massa, modele bolinhas nas mãos e disponha na forma, deixando um espacinho de uns dois dedinhos entre uma e outra. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos. Se necessário, utilize mais de uma forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 15 minutinhos. Eles ficarão branquinhos por cima e levemente dourados por baixo, é assim mesmo.
- Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu espetacular biscoitinho de polvilho de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais