Imagina saborear uma gostosura crocante por fora, macia por dentro e com um sabor único de um achocolatado diferenciado muito amado? Confira o passo a passo dessa receita de biscoitinho de ovomaltine que o canal Kdelicia cozinha Ana Cláudia nos ensina, é surreal!
Como fazer biscoitinho de ovomaltine
Para fazer biscoitinho de ovomaltine iremos precisar de maizena, farinha de trigo sem fermento, ovomaltine, açúcar, margarina, leite e essência de baunilha. Inicialmente vamos colocar na batedeira o açúcar, o leite, a margarina gelada, a baunilha e bater bem por 2-3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, misturar bem para incorporar, dispor num saco de confeitar com bico pitanga, modelar os biscoitinhos numa assadeira, e assar por aproximadamente 10 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, esfriar sobre uma grade e desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de biscoitinho de ovomaltine
- 2 xícaras(chá) de maizena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de ovomaltine
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 250 gramas de margarina gelada
- 50 ml de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
(*) essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, o leite, misture para dissolver, adicione a margarina gelada, a essência de baunilha, e bata bem por 2-3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, a maizena e misture bem com uma espátula até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Acrescente o ovomaltine, misture um pouco mais para incorporar e disponha essa massa num saco de confeitar com bico pitanga.
- Modele os biscoitinhos numa assadeira ( não precisa untar) do tamanho que preferir, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, desenforme, disponha numa grade para esfriar.
- E agora se delicie com esse incrível biscoitinho de ovomaltine!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais