O biscoitinho de maisena é uma deliciosa guloseima com uma textura tão macia que derrete na boca. É a opção ideal para saborear num chá ou lanche da tarde, ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho de maisena e você vai adorar o resultado!
Como fazer biscoitinho de maisena
Para fazer esse biscoitinho vamos utilizar maisena, açúcar, farinha de trigo, leite, gemas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do biscoitinho de maisena, seguindo corretamente a sequência de adição até amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar o biscoitinho de maisena, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e saborear essa gostosura de biscoitinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de maisena
- 3 xícaras(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 gemas
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e misture bem.
- Acrescente a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture para incorporar.
- Coloque o leite aos poucos, e misture bem com as mãos a cada adição até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho, junte as pontas e modele uma argola, ou no formato que preferir. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha o biscoitinho numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse maravilhoso biscoitinho de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais