Nada melhor do que preparar um biscoitinho de goiabada super gostosinho para o café da manhã ou da tarde. Essa receita pode ser recheada com doce de banana, marmelada entre outros ingredientes, dependerá da sua criatividade. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse biscoitinho ensinado pelo canal Gordices da Teka que é maravilhoso e que vale a pena ser compartilhado!
Como fazer biscoitinho de goiabada
Preparar o biscoitinho de goiabada é fácil. O modo de preparo do biscoitinho de goiabada é simples, em uma tigela, vamos colocar as gemas, o açúcar e margarina e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e a farinha de trigo, misturar bem com as mãos até ficar bem lisinha e reservar. Na sequência, vamos pegar um pedaço da massa, abrir e rechear com um pedaço de goiabada, fechar e fazer uma bolinha. Por último, iremos empaná-las nas claras de ovos e no coco ralado, coloca-las em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, na parte de cima do forno por aproximadamente 25 minutos. E então, vamos retirar do forno e servir essa gostosura de biscoitinho de goiabada que é dos Deuses e aposto que todos irão pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de goiabada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de goiabada
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos (separados as claras das gemas)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar e a margarina e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture bem com as mãos até ela ficar bem lisinha. Reserve.
- Pegue um pedaço de massa, abra coloque um pedaço de goiabada e feche fazendo bolinha.
- Empane-as nas claras de ovos e no coco ralado e coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, na parte de cima do forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de biscoitinho de goiabada que é imperdível e rende bem!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais