Biscoitinho de goiaba que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer
Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso biscoitinho de goiaba, simples e muito gostoso!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso biscoitinho de goiaba, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica divino e vai encantar a todos? Com um bom rendimento e trazendo uma massa macia e amanteigada, ele tem um preparo simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer biscoitinho de goiaba
Para a receita de biscoitinho de goiaba, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente. Mexa tudo super bem com um fouet, formando uma misturinha cremosa. Junte o fermento químico em pó e a farinha de trigo sem fermento, mexendo manualmente até formar uma massa bem lisa e uniforme. Providencie em uma mesa ou superfície plana, para modelar os biscoitinhos: a massinha, a goiabada em pedacinhos, as claras de ovos numa vasilha e o coco ralado em outra vasilha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu biscoitinho incrível!
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
100 g de goiabada cascão em pedacinhos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela adicione 2 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente.
Misture tudo muito bem com um fouet, até obter uma mistura cremosa.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com as mãos até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
Para modelar os biscoitinhos, tenha disponíveis numa bancada: a massinha, a goiabada em pedacinhos, as 2 claras de ovos num recipiente e 100 g de coco ralado em outro recipiente.
Retire um pedaço da massa, aperte nas mãos para abrir, adicione um pedacinho de goiabada e feche, girando delicadamente nas mãos, formando uma bolinha.
Passe essa bolinha no recipiente com as claras e depois no coco ralado, dispondo numa assadeira retangular espaçosa, mantendo um espacinho entre elas. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade do alto, por aproximadamente, 20 a 25 minutos (os biscoitinhos começam a trincar na superfície quando estão prontos).
Retire, você vai observar que saem do forno um pouco moles ainda, não se preocupe, é assim mesmo, quando esfriarem ficarão mais firmes.
Sirva e delicie-se com seu sensacional biscoitinho de goiaba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.