Docinhos e Bombons

Biscoitinho de goiaba que desmancha na boca e não dá trabalho de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso biscoitinho de goiaba, simples e muito gostoso!

Biscoitinho de goiaba

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso biscoitinho de goiaba, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica divino e vai encantar a todos? Com um bom rendimento e trazendo uma massa macia e amanteigada, ele tem um preparo simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer biscoitinho de goiaba

Para a receita de biscoitinho de goiaba, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente. Mexa tudo super bem com um fouet, formando uma misturinha cremosa. Junte o fermento químico em pó e a farinha de trigo sem fermento, mexendo manualmente até formar uma massa bem lisa e uniforme. Providencie em uma mesa ou superfície plana, para modelar os biscoitinhos: a massinha, a goiabada em pedacinhos, as claras de ovos numa vasilha e o coco ralado em outra vasilha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu biscoitinho incrível!

Ingredientes da receita de biscoitinho de goiaba

  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
  • 100 g de goiabada cascão em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet, até obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com as mãos até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
  4. Para modelar os biscoitinhos, tenha disponíveis numa bancada: a massinha, a goiabada em pedacinhos, as 2 claras de ovos num recipiente e 100 g de coco ralado em outro recipiente.
  5. Retire um pedaço da massa, aperte nas mãos para abrir, adicione um pedacinho de goiabada e feche, girando delicadamente nas mãos, formando uma bolinha.
  6. Passe essa bolinha no recipiente com as claras e depois no coco ralado, dispondo numa assadeira retangular espaçosa, mantendo um espacinho entre elas. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade do alto, por aproximadamente, 20 a 25 minutos (os biscoitinhos começam a trincar na superfície quando estão prontos).
  8. Retire, você vai observar que saem do forno um pouco moles ainda, não se preocupe, é assim mesmo, quando esfriarem ficarão mais firmes.
  9. Sirva e delicie-se com seu sensacional biscoitinho de goiaba!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.