Biscoitos

Biscoitinho de flocos derrete na boca uma delícia para servir com café ou chocolate quente

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho de flocos sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Biscoito de flocos – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa num biscoitinho de flocos, super saboroso, com uma textura tão macia que desmancha na boca! Além disso é uma ótima opção para ser servido num chá ou lanche de tarde. Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho de flocos e faça hoje, o resultado é simplesmente divino!

Como fazer biscoitinho de flocos

Para fazer biscoitinho de flocos iremos precisar de granulado de chocolate, farinha de trigo, açúcar, maisena, creme de leite, manteiga, fermento em pó e baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de biscoito de flocos, seguindo corretamente a sequência do preparo. Em seguida iremos dispor num saco de confeitar com bico serrinha e modelar o biscoito de flocos numa assadeira. Na sequência vamos levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o biscoito de flocos esfriar sobre uma grade, armazenar em potes ou se deliciar com esse espetáculo de biscoito de flocos!

Ingredientes da receita de biscoitinho de flocos

  • ¼ xícara(chá) de granulado de chocolate
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande, coloque a maisena, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem.
  2. Adicione a baunilha, a manteiga e misture bem bom as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea.
  4. Coloque o granulado de chocolate e misture um pouco mais para incorporar. Disponha essa mistura num saco de confeitar com o bico 6B (serrinha).
  5. Caso não tenha bico de confeitar, corte a pontinha do saco de confeitar.
  6. Modele os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) como preferir e leve para gelar por 15 minutos.
  7. Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes.
  9. Ou sirva em seguida essa maravilha de biscoito de flocos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão que não vai ao forno muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho
Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café
Como limpar azulejo do banheiro e da cozinha e deixá-los limpos e brilhantes sem fazer esforço
Misturei leite condensado com maisena e fiz esse bolo na panela delicioso para o lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.