Biscoitinho de coco açucarado da vovó: tem gosto de infância e derrete na boca
Venha conferir como fazer esse espetacular biscoitinho de coco açucarado, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho ou um chá!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde preparando esse delicioso biscoitinho de coco açucarado, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai encantar a todos? Ele tem um preparo bem simples e rápido, utiliza poucos ingredientes e chega a derreter na boca, de tão macio! Venha conferir tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer biscoitinho de coco açucarado
Para a receita de biscoitinho de coco açucarado, adicione numa vasilha a margarina ou a manteiga, o açúcar e amasse com os dedos. Junte o coco ralado, o fermento químico em pó, a farinha de trigo sem fermento, a essência de coco, o sal e coloque aos poucos o leite integral, até dar o ponto na massa, mexendo com as pontas dos dedos a cada acréscimo, formando uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. O próximo passo é pegar porções da massa e moldar palitos ou deixar no formato que preferir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse biscoitinho incrível!
Ingredientes da receita de biscoitinho de coco açucarado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
uma pitada de sal
½ xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de essência de coco
açúcar cristal o quanto baste (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e vá amassando com as pontas dos dedos.
Acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de essência de coco, uma pitada de sal e, para dar o ponto na massa, vá juntando gradualmente, ½ xícara (chá) de leite integral, misturando com as pontas dos dedos a cada adição, obtendo uma massinha lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário colocar todo o leite.
Retire porções da massa e modele palitos ou dê o formato que desejar.
Em seguida, passe numa tigela com açúcar cristal, disponha numa forma antiaderente ou em uma de alumínio, untada e polvilhada com farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu irresistível biscoitinho de coco açucarado!
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