Biscoitinho de coco açucarado da vovó: tem gosto de infância e derrete na boca

Venha conferir como fazer esse espetacular biscoitinho de coco açucarado, uma ótima opção para acompanhar um café fresquinho ou um chá!

Biscoitinho De Coco Açucarado
Biscoitinho de coco açucarado

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde preparando esse delicioso biscoitinho de coco açucarado, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai encantar a todos? Ele tem um preparo bem simples e rápido, utiliza poucos ingredientes e chega a derreter na boca, de tão macio! Venha conferir tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer biscoitinho de coco açucarado

Para a receita de biscoitinho de coco açucarado, adicione numa vasilha a margarina ou a manteiga, o açúcar e amasse com os dedos. Junte o coco ralado, o fermento químico em pó, a farinha de trigo sem fermento, a essência de coco, o sal e coloque aos poucos o leite integral, até dar o ponto na massa, mexendo com as pontas dos dedos a cada acréscimo, formando uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. O próximo passo é pegar porções da massa e moldar palitos ou deixar no formato que preferir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse biscoitinho incrível!

Ingredientes da receita de biscoitinho de coco açucarado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • uma pitada de sal
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de essência de coco
  • açúcar cristal o quanto baste (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, ½  xícara (chá) de açúcar e vá amassando com as pontas dos dedos.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de essência de coco, uma pitada de sal e, para dar o ponto na massa, vá juntando gradualmente, ½  xícara (chá) de leite integral, misturando com as pontas dos dedos a cada adição, obtendo uma massinha lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário colocar todo o leite.
  3. Retire porções da massa e modele palitos ou dê o formato que desejar.
  4. Em seguida, passe numa tigela com açúcar cristal, disponha numa forma antiaderente ou em uma de alumínio, untada e polvilhada com farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu irresistível biscoitinho de coco açucarado!

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