Biscoitinho de batata doce é uma delícia de guloseima, também conhecido como chimango. Mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e com um ingrediente inusitado, de biscoitinho de batata doce, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa maravilha!
Como fazer biscoitinho de batata doce
Para fazer biscoitinho de batata doce iremos precisar de leite, óleo, ovos, polvilho doce, batata doce cozida e amassada, sal e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho de batata doce, seguindo corretamente a sequência do passo a passo e amassar bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. E seguida iremos modelar o biscoitinho de batata doce, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e se deliciar com essa gostosura de biscoitinho de batata doce!
Ingredientes da receita de biscoitinho de batata doce
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 3 ovos médios
- 1 kg de polvilho doce
- 600 gramas de batata doce cozida e amassada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o polvilho e o sal e mexa para agregar. Adicione a batata doce amassada e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture um pouco mais. Coloque o óleo e misture bem com uma colher de pau.
- Junte os ovos e misture muito bem com a colher para incorporar. Acrescente o leite, aos poucos, e amasse muito bem com as mãos a cada adição.
- Continue amassando até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele um biscoitinho em formato de ferradura, ou como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de biscoitinho de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais