Essa receita de biscoitinho caseiro do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é perfeita para acompanhar um chá ou café da tarde. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, o biscoito fica macio e levemente aromatizado com raspas de limão, derretendo na boca. Confira como preparar!
Como fazer biscoitinho caseiro
A massa é feita misturando leite condensado, farinha de trigo com fermento e raspas de limão, até atingir a consistência ideal para modelar. Depois, basta dar forma aos biscoitos, decorá-los com o auxílio de um garfo e assar. É simples, rápido e delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho caseiro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com fermento e as raspas de limão.
- Adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme, que não grude nas mãos.
- Pegue pequenas porções de massa e modele os biscoitos no formato desejado. Para decorar, pressione levemente a superfície com um garfo.
- Coloque os biscoitos modelados em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base dos biscoitos fique levemente dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais