Nada mais aconchegante do que saborear numa tarde fria, um chá quentinho e um delicioso biscoitinho caseiro. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira essa receita simples e prática que o canal Isamara Amâncio nos trouxe faça e desfrute desse momento!
Como fazer biscoitinho caseiro
Para fazer biscoitinho caseiro vamos precisar de farinha de trigo, manteiga sem sal, açúcar e essência de baunilha. Numa tigela iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos dividir a massa em pedacinhos, modelar bolinhas, dispor numa assadeira, achatar levemente e colocar gotas de chocolate na superfície. Na sequência vamos assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, e se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de biscoitinho caseiro
- 35 gramas de gotas de chocolate
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a manteiga sem sal, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele um rolinho com a massa e corte em 20 pedacinhos, modele uma bolinha com cada um deles e disponha numa assadeira, achate levemente e disponha 3 gotas de chocolate na superfície de cada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Disponha numa travessa e sirva esse lindo biscoitinho caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais