Docinhos e Bombons

Biscoitinho amanteigado simples com ingredientes que você já tem no armário

Venha conferir como fazer esse fantástico biscoitinho amanteigado, uma ótima opção para acompanhar seu café ou chá!

Biscoitinho amanteigado – Canal Da Terra

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando sem complicação, esse irresistível biscoitinho amanteigado, que vai encantar a todos? Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear, vender ou presentear, na certeza de sucesso! Faça e comprove!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para a receita de biscoitinho amanteigado, com um preparo simples, coloque numa vasilha, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite integral, as raspinhas de limão e uma xícara de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Junte a segunda xícara de farinha, mexa e amasse manualmente com as mãos, acrescentando devagar, a terceira xícara de farinha. Transfira para uma superfície plana e vá amassando até formar uma massinha uniforme, mas não sove essa massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse biscoitinho sensacional!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 100 g de manteiga ou margarina (ou 3 colheres de sopa bem cheias)
  • raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 100 g de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar) e a primeira xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
  2. Acrescente a segunda xícara de farinha, vá misturando e amassando com as mãos e junte, aos poucos, a terceira xícara de farinha.
  3. Passe para a bancada, para ficar mais fácil e continue amassando, não sove essa massa! Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha, você vai adicioná-la apenas até obter uma massa homogênea.
  4. Vá retirando porções da massa, modele bolinhas e acomode em formas espaçosas, sem a necessidade de untar.
  5. Se desejar, você pode achatar as bolinhas ou cortar com cortadores de biscoitos decorativos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu espetacular biscoitinho amanteigado!

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