Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando sem complicação, esse irresistível biscoitinho amanteigado, que vai encantar a todos? Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear, vender ou presentear, na certeza de sucesso! Faça e comprove!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para a receita de biscoitinho amanteigado, com um preparo simples, coloque numa vasilha, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite integral, as raspinhas de limão e uma xícara de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Junte a segunda xícara de farinha, mexa e amasse manualmente com as mãos, acrescentando devagar, a terceira xícara de farinha. Transfira para uma superfície plana e vá amassando até formar uma massinha uniforme, mas não sove essa massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse biscoitinho sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média)
- 100 g de manteiga ou margarina (ou 3 colheres de sopa bem cheias)
- raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 100 g de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar) e a primeira xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
- Acrescente a segunda xícara de farinha, vá misturando e amassando com as mãos e junte, aos poucos, a terceira xícara de farinha.
- Passe para a bancada, para ficar mais fácil e continue amassando, não sove essa massa! Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha, você vai adicioná-la apenas até obter uma massa homogênea.
- Vá retirando porções da massa, modele bolinhas e acomode em formas espaçosas, sem a necessidade de untar.
- Se desejar, você pode achatar as bolinhas ou cortar com cortadores de biscoitos decorativos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- Retire, sirva e desfrute do seu espetacular biscoitinho amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais