O biscoitinho amanteigado de natal com sua textura delicada e sabor suave que derretem na boca, é uma verdadeira tradição nas festas de final de ano. Nunca sai de moda, e é apreciado tanto por crianças quanto por adultos. Faça essa receita deliciosa, porque é surpreendente!
Como fazer biscoitinho amanteigado de natal
Para fazer biscoitinho amanteigado de natal vamos utilizar para a massa, de ovos, açúcar, água, raspas de limão, manteiga e farinha de trigo. Para a finalização iremos precisar de chocolate ½ amargo. Inicialmente iremos misturar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado de natal
Para a massa
- 2 ovos
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de água (só se for necessário para dar o ponto na massa)
- 2 colheres(sopa) de raspas de limão
- 1 xícara(chá) de manteiga gelada
- 400 gramas de farinha de trigo
Para a finalização
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- Miçangas coloridas de natal a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão e misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga gelada, e misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, amanteigada que não grude nas mãos.
- Caso não chegue ao ponto correto, adicione a água, aos poucos, até obter o ponto.
- Coloque a massa num saco plástico e leve para gelar por 15 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, coloque entre dois plásticos na bancada e abra com o rolo numa espessura não muito fina.
- Corte os biscoitos com cortadores com o tema de natal ou como preferir e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade.
Da finalização
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Pegue um biscoitinho e banhe totalmente no chocolate derretido.
- Disponha sobre o papel manteiga, polvilhe miçangas coloridas e deixe secar. Faça isso com o restante dos biscoitos.
- Depois de seco disponha os biscoitos numa travessa para servir.
- E o biscoitinho amanteigado de natal mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais