Biscoitinho amanteigado de natal que todo mundo adora e não consegue comer só um

Quer presentear seus amigos ou familiares, ou decorar sua mesa da ceia de natal com algo lindo e charmoso? Faça essa receita de biscoitinho amanteigado de natal, é divino!

Biscoitinho Amanteigado De Natal
Biscoitinho amanteigado de natal – Canal Dika da Naka

O biscoitinho amanteigado de natal com sua textura delicada e sabor suave que derretem na boca, é uma verdadeira tradição nas festas de final de ano. Nunca sai de moda, e é apreciado tanto por crianças quanto por adultos. Faça essa receita deliciosa, porque é surpreendente!

Como fazer biscoitinho amanteigado de natal 

Para fazer biscoitinho amanteigado de natal vamos utilizar para a massa, de ovos, açúcar, água, raspas de limão, manteiga e farinha de trigo. Para a finalização iremos precisar de chocolate ½ amargo. Inicialmente iremos misturar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado de natal 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de água (só se for necessário para dar o ponto na massa)
  • 2 colheres(sopa) de raspas de limão 
  • 1 xícara(chá) de manteiga gelada
  • 400 gramas de farinha de trigo

Para a finalização 

  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Miçangas coloridas de natal a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga gelada, e misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, amanteigada que não grude nas mãos. 
  3. Caso não chegue ao ponto correto, adicione a água, aos poucos, até obter o ponto.
  4. Coloque a massa num saco plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  5.  Após esse tempo, pegue uma porção de massa, coloque entre dois plásticos na bancada e abra com o rolo numa espessura não muito fina.
  6. Corte os biscoitos com cortadores com o tema de natal ou como preferir e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  7. Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade.

Da finalização 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Pegue um biscoitinho e banhe totalmente no chocolate derretido.
  2. Disponha sobre o papel manteiga, polvilhe miçangas coloridas e deixe secar. Faça isso com o restante dos biscoitos. 
  3. Depois de seco disponha os biscoitos numa travessa para servir.
  4. E o biscoitinho amanteigado de natal mais gostoso do mundo ficou pronto!

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